Польза пшеничных отрубей

Лайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Раньше пшеничные отруби рассматривались как простой отходный материал пищевой промышленности, пригодный только для производства комбикорма для животных. По сути это переработанные оболочки пшеничных зерен. Некоторое время назад их полезные свойства были изучены детально и оценены по достоинству. По своим качествам отруби – это незаменимый источник натуральной клетчатки. Теперь они широко применяются в спортивном, а также специальном диет-питании.
 Плюсы пшеничных отрубей

скачанные файлы (15)
В первую очередь такого вида отруби – это кладезь клетчатки и витаминов. Они особенно богаты элементами группы B, без которых невозможны жизненно важные процессы здорового организма. Дефицит витамина может повлечь серьезные сбои балансов – водно-солевого и жирового. Витамины этого разряда отвечают за процесс кроветворения, синтезирование гемоглобина и работоспособность эритроцитов. Также эти элементы поддерживают все остальные системы человека.

           Введение отрубей пшеницы в рацион – это прекрасная профилактика заболеваний сердца и сосудов

Наряду с витаминами B в отрубях находятся и другие – A и E. Они также со всей положительностью влияют на работу систем, участвуют в регенерации клеток, улучшают состояние волос, ногтей и внешнего вида в целом.
В отрубях в избытке содержится клетчатка, которая является натуральным помощником для ЖКТ. Она способствует размягчению и более мягкому прохождению каловых масс по толстому кишечнику. Впитывая в себя влагу, элемент вбирает вредоносные токсины и благополучно выводит их. Клетчатка – это естественная питательная среда для благотворных бактерий. При их употреблении можно легко справиться с дисбактериозом и сопутствующими ему недугами. Продукт активизирует процессы секреции желудка и прилегающей к нему поджелудочной железы.

images (11)
Введение отрубей пшеницы в рацион – это прекрасная профилактика заболеваний сердца и сосудов. Они способствуют усвоению миокардом глюкозы, а также препятствуют образованию холестерина и его накоплению в сосудах.
Отруби полезны и для половой системы благодаря содержанию незаменимых жирных элементов. У женщин они нормализуют уровень эстрогена, что снижает риск появления недугов в данной системе. У сильного пола введение такой пищи считается залогом отменной потенции.
Вред пшеничных отрубей
Отруби из пшеницы абсолютно безвредны для организма и в разумных количествах несут только положительный эффект. Однако есть и исключения. К ним относят людей, страдающих язвенными заболеваниями ЖКТ, имеющих спаечные образования в брюшной полости, а также обострения холецистита и панкреатита.
Отруби – это прекрасный продукт, применение которого в рационе может обогатить организм массой положительных веществ. Но, при наличии вышеописанных заболеваний необходима консультация диетолога, так как нерациональное меню может нанести существенные неприятности самочувствию.

Комментариев нет ;( Печалька.. Оставьте свой комментарий пожалуйста!

Оставить комментарий

Эмейл не публикуется.



Отправляя вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

*