Как правильно выбрать белое вино

Лайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вино издавна восхваляется славными писателями и любимыми поэтами. Этот напиток считается целебным, если применять его в небольших дозах. Медики твердят о пользе виноградного алкогольного напитка. Они говорят, что вино хорошо влияет на сердце, а также восстанавливает кровь. Но это далеко не все достоинства этого напитка. Вино волшебным образом делает наши нервы крепче, характер – мягче, кожу – шелковистей, а волосы – гуще. Самое главное, не увлекаться. Ведь грань между пользой и вредом слишком тонка.

Вино издавна восхваляется славными писателями и любимыми поэтами.

 К столу этот напиток обязательно подают охлажденным. Букет белого сухого вина будет раскрыт при температуре 23 градуса по Цельсию. Однако для шампанского или десертного напитка нужно охлаждение до 7°С. Белое вино идеально подойдет к следующим закускам: паштет, сыр, морепродукты.
Цвет вина может быть как совершенно прозрачный, так и густой – желтый.
Самые знаменитые вина Венгрии, Германии и Испании
Естественно, что в каждой стране, которая много лет занимается виноделием, есть совершенно неповторимые марки. Для Венгрии это «Рислинг», «Мускат», «Шардоне», а также «Токай самородный».
Каждый немец слышал про «Черную кошку», «Слезу Кардинала» и «Старых Друзей». Испанцы гордятся следующими марками: «Кампосоль» и «Сенсо».
Истинная королева винного производства – непревзойденная Франция
Итак, в этой стране ценятся следующие сухие, а также полусухие напитки: «Пьер Марсель», «Барон ’дАриньяк», «Жан Поль Шене Шардоне» и многие другие. На местных виноградных плантациях добывют сырье для столовых вин Кахетии – мцване, ркацители, саперави.
Самое лучшее шампанское делают в одноименной провинции – Шампань. Там обычное белое вино превращают в освежающий игрящийся напиток. Такое шампанское не отличается высокой крепостью – максимум, 14°. Лучшие закуски для этого напитка:
миндаль;
печенье;
сыр;
свежие фрукты;
сладости;
орехи.
Несколько интересных фактов о вине
Есть выражение – «Пить за здоровье». Так вот, возникло оно еще в Древней Греции. Тогда во время пиршества хозяин был обязан первым опробовать алкогольный напиток перед всеми гостями. Это делали для того, чтобы убедиться в том, что вино не отравлено. Очень ошибочно мнение, что вино должно храниться как можно дольше. На самом деле, лишь некоторые марки способны вынести «проверку временем». Остальные напитки просто портятся.

Комментариев нет ;( Печалька.. Оставьте свой комментарий пожалуйста!

Оставить комментарий

Эмейл не публикуется.



Отправляя вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

*