Готовим вкусные соусы

Лайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как вкусно готовить соусы?

Оказывается, что приготовить интересный и вкусный соус может далеко не каждый повар. А ведь действительно, если хотя бы на минутку заглянуть на кухню хорошего ресторана, можно заметить, что каждый повар занимается своим делом. Один готовит только салаты, другой мясо, третий рыбу, четвертый соус. И это связано совершенно не с тем, что у каждого шеф-повара свои причуды, а с тем, что у каждого исполнителя свои таланты.


скачанные файлы (5)
Казалось бы, соус – это не основа блюда, а всего лишь его дополнение. Но, именно в зависимости от того, насколько правильно приготовлен соус, будет оцениваться блюдо в целом. И если хотя бы один ингредиент соуса заменить, блюдо может показаться совершенно иным. Потому повар, который отвечает за соус, придирчиво относится к рецептуре соуса и не изменяет ничего, если в этом нет необходимости.

Но, готовить вкусные и правильные соусы возможно и в домашних условиях, если знать все нюансы и секреты приготовления. Конечно же, это не говорит о том, что эксперименты в этой области будут лишними. Но, давать свои результаты они будут только в том случае, если будут изучены азы.

Начать изучение соусов стоит из самого простого, но популярного сливочного соуса, который подходит ко многим блюдам.

                Особенности сливочного соуса

images (1) Чтоб приготовить вкусный соус без комков, муку необходимо обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Сковорода может быть, как сухой, так и можно добавить в нее сливочное масло.

В оригинальном рецепте в обжаренную муку добавляют сливки 20% жирности. Все это, помешивая, доводят до кипения. Многие заменяют сливки молоком или сметаной, но нужно знать, что такие изменения не подарят истинного сливочного вкуса и аромата. Экспериментировать лучше всего с добавлением соли, перца и других специй, иногда даже трав. Полученный соус обязательно процеживают через ситечко, чтоб в нем не было комков. Подают в теплом виде.

               Особенности томатного соуса

Чтоб приготовить томатный соус, который идеально сочетается с мясом, нужно уделить ему немного внимания. Томаты можно выбирать разные, исходя из того, какие вкусовые предпочтения учитываются при подаче основного блюда. Томаты обязательно бланшируются, после чего с них убирается кожура. Измельчать томаты можно, как при помощи ножа, так и при помощи блендера.

Когда томаты готовы, они обжариваются на сковороде. К ним часто добавляют болгарский перец, зелень и разнообразные специи. После обработки соус процеживается и подается к столу.

Изучив приготовление самых простых , можно спокойно переходить в созданию своих вариантов, которые, возможно, покорят мир.

Комментариев нет ;( Печалька.. Оставьте свой комментарий пожалуйста!

Оставить комментарий

Эмейл не публикуется.



Отправляя вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

*